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500.00 g de riz thaï
0.50 tasse de crevettes décortiquées et nettoyées
2.00 saucisses
Bœuf coupé en lanières
2.00 grosses carottes coupées en julienne
0.50 chou blanc ou vert coupées en julienne
3.00 œufs
1 cuil à soupe de sauce d’huître
Oignon
Ail
Sauce soja
Sel, poivre
Huile
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 15 min

Spécialité sino-mauricienne…


On a découvert ce petit bijou culinaire lors de notre voyage de noces à l'île Maurice.
 

Ce voyage était super, on a vraiment aimé : de beaux paysages, la mer turquoise et le sable fin, la chaleur…
Avec ma moitié, on aime bien sortir des sentiers touristiques, discuté avec les locaux, mangé dans des petits "boui-boui" et pas des attrapes-touristes…
 

Un jour, on est parti se balader à Trou-d'eau-douce et on est tombé sur une petite échoppe, les odeurs de cuisine nous ont attiré.
 

Du coup, on a testé ce plat typique de l'île Maurice, C a pris le riz frit et moi le mine frit ! La différence, c'est que le mine frit est fait avec des nouilles chinoises.
 

La guerre est déclarée pour savoir qui était le meilleur entre les deux… Pour moi y a pas de doute, c'est le mine frit…
 

Je vous propose de vous découvrir les deux, comme cela, vous vous ferait une idée vous-même…
 

Commençons par le riz frit, car c'est la semaine cuisine de ma moitié ! (hé, ouais, j'ai dégoté la perle rare, on cuisine 1 semaine sur 2, chacun à notre tour…), donc ce n'est pas Popotte qui a réalisé cette recette, mais Mr Popotte, pour une fois, je ne fais que rédiger le post…

 

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Faire cuire votre riz la veille, il doit être bien froid*

Coupez le bœuf en lanières, la saucisse en rondelles.

Coupez les légumes en julienne.

Dans un wok, faire revenir la saucisse, puis le bœuf. Déglacez le wok avec de la sauce soja.

Réservez.

Faire revenir un peu vos crevettes. Réservez.

Faire cuire 5 min vos légumes à couvert avec un peu de sauce soja.

Réservez.

Ajoutez de l'huile et commencer à faire sauter votre riz afin qu'il soit bien enveloppé de matière grasse.

Incorporez vos viandes et légumes.

Arrosez de sauce soja, ajoutez la sauce huître.

Laissez cuire en remuant le wok quelques minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites des œufs brouillés.

Au moment de servir, ajoutez votre brouillade d'œuf à votre riz frit.
 

Les + de Popotte :
-Il est important que le riz soit bien froid, pour éviter qu'il ne s'écrase lorsque vous allez le faire sauter dans le wok !

Fiche collector : Riz frit

 

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