30pièces env.
Grand classique des bredele en Alsace…
Les Bredele qu'es acquo ?
Bredele, Bredala, Bredle sont des petits gâteaux fabriqués traditionnellement en Alsace à l'occasion des fêtes de Noël.
Recette toute trouvée pour ce calendrier de l'Avent et en plus cela me permettra d'utiliser pour la première fois ma filière à gâteaux secs que j'ai acheté en même temps que mon nouveau robot… et dont je ne me suis jamais encore servi 😳
Dans la cuve de votre robot, travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux.
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf.
Mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine, dès qu'elle est bien incorporée, arrêtez de travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Si vous avez une filière à biscuit, munissez-vous de cette dernière est formez vos biscuits selon la notice d'utilisation.
Sinon pas de panique, transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « S » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
Enfournez pour 12 à 15 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Pour un côté plus gourmand, vous pouvez enrobez ou talonner vos sablés de chocolat.
Pour cela, faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits ou le fond de votre biscuit.
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
Les plus de Popotte
-La pâte étant assez compacte, il est difficile de dresser les sablés, c'est pour cela qu'il est important que vous utilisiez une douille suffisamment large (aux alentours de 13 mm de diamètre).
-Sinon demandez un robot avec une filière à biscuits au Papa Noël ! 😜
-Ces sablés peuvent se conserver une petite semaine dans une boite hermétique.
Fiche collector :Sablés viennois ou Spritz
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