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8personnes next
500.00 g de farine T45
20.00 g de levure fraîche
3.00 oeufs
70.00 g de sucre
125.00 g de beurre demi-sel
25.00 cl de lait entier
8.00 g de sel
1.00 pot de crème de marrons
150.00 g de pépites de chocolat
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 8 cm
  • 20 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 1h30
Temps de cuisson
🔥 30 min
Repos
⏰ 2h30 + 1 nuit

J’adore cette brioche…

J’avais déjà testé la version classique avec de la crème pâtissière et des pépites de chocolat. 

Cette fois-ci, j’avais envie de changer de parfum, du coup, je suis partie sur des saveurs automnales ! Un délice ! 

J’ai hésité à mettre des noix à la place des pépites de chocolat, je vais être obligé d'en refaire !

Cette version est beaucoup plus rapide que l’autre, car on n’a pas besoin de passer par l’étape crème pâtissière.

Pour connaître l'histoire de cette brioche d'origine alsacienne et découvrir la version originale, jeter un oeil sur par ICI.

 

Chinois crème de marrons pépites de chocolat

 

1.Préparation de la pâte

Dans la cuve d’un robot muni du crochet, mettre tous les ingrédients dans l’ordre donné sauf le beurre.

Pétrir à vitesse 1 pendant 30 sec puis à vitesse moyenne pendant 10 min.

Repassez en vitesse 1 et incorporez le beurre petit à petit.

Une fois ce dernier incorporé, repassez en vitesse moyenne pour 8 min minimum. Votre pâte doit se décoller.

Sur un plan légèrement fariné, formez une boule. Filmez au contact et laissez pointer 30 min à l’étuve ou 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte puis faire 4 rabats (pour lui donner de l’élasticité).

Mettre au frais 1 nuit ou 1h30 min.

Votre pâte doit avoir triplée de volume.

 

2.Façonnage du Schneckekueche

À la fin du temps de repos, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 60×40 cm.

Réchauffer légèrement votre crème de marrons à micro-ondes env. 30 sec (pour l'étaler plus facilement).

Badigeonnez l’abaisse de pâte avec votre crème. Parsemez de pépites de chocolat.

Formez un boudin en roulant la pâte sur elle-même. Vous obtenez un escargot (Schnecke).

Découpez 7 tronçons env. de 8 cm.

Déposez-les dans un moule à manquer beurre et fariné. Laissez à nouveau pousser pendant 30 min à l’étuve ou 1h30 à température ambiante.

Badigeonnez votre chinois avec le jaune battu mélangé à un peu de lait. 

Enfournez 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Fiche collector : Schneckekueche ou chinois à la crème de marrons et pépites de chocolat

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