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J’adore l’agneau, quoi de mieux pour ce repas de fête des mères…
Inspiré d’une recette que j’ai apprise pendant mon mooc sur les spécialités occitanes !
C’est une recette digne de restaurant ! J’ai choisi de les accompagner de petits légumes sautés.
Niveau difficulté, c’est simple, par contre il faut vous y prendre à l’avance, car la cuisson de la viande est un peu longue…
Préparation de la viande
Parez vos souris d’agneau ou demandez à votre boucher de le faire.
Pelez et dégermer l’ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, ajoutez le thym, le laurier et l’ail. Colorer les souris pendant 5 min.
Puis les emballer individuellement dans du papier alu.
Enfournez pour 1 h 30 de cuisson dans un four préchauffé à 150 °C puis 30 min à 100°C.
Pendant ce temps, déglacez la cocotte avec le vin. Filtrez puis laisser réduire le jus.
Préparation du beurre de Roquefort
À l’aide d’une fourchette, écrasez le fromage et le beurre mou, vous devez obtenir une pâte bien homogène.
Formez un boudin que vous emballez bien serré dans du film alimentaire.
Mettre quelques minutes au congélateur, une fois durcit, réservez au frigo jusqu’au service.
Dressage
Déposez vos petits légumes sur votre assiette, à côté déposer la souris d’agneau, os en l’air.
Nappez-là du jus de cuisson au vin.
Déposez une tranche de beurre de roquefort est un brin de romarin pour la déco.
🍷 Accords Mets & Vins
Pour accompagner vos souris d'agneau au beurre de Roquefort, restons dans l'Aveyron avec un Côte de Millau.
Le vin rouge fait à partir de la syrah, du fer servadou, du gamay et du cabernet-sauvignon.
Ses arômes rappellent les fruits rouges et noirs, voir le pruneau. Il est naturellement poivré.
Fiche collector : Souris d’agneau au beurre de Roquefort
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