6personnes
Alors là, totale impro pour cette quiche...
Quand j'ai vu qu'il me restait une pâte brisée dans le frigo, je me suis dit que j'allais faire une tarte.
Je voulais un plat unique donc il fallait de la viande et des légumes !
Le fond du paquet de brocolis, les tranches de jambon, la moutarde tout y est passé !
Accompagnée d'une bonne salade, on va se régaler 😋
Le fond de tarte
Déroulez votre pâte brisée et foncez un moule à tarte avec.
Piquez-là puis badigeonnez là de moutarde. Réservez au frigo le temps de continuer la recette.
Préchauffez votre four à 200°C.
L'appareil à tarte et la cuisson des brocolis
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide.
Salez,poivrer.
Faire cuire vos brocolis dans de l'eau avec du bouillon.
Dressage de la tarte et cuisson
Récupérez votre plat à tarte, déposez le jambon en morceaux. Puis les brocolis égouttés.
Versez l'appareil à tarte. Parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 25 min de cuisson.
🍷 Accord Mets & Vins
Cette tarte ira parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme :
-
Vin de Savoie Marin
-
Bourgogne Hautes Côtes de Nuits blanc
-
Muscadet Sèvre et Maine
-
Fiefs Vendéens Vix blanc
-
Quincy
Fiche collector : Tarte brocolis,jambon, moutarde
Commentaires
dommage elle a l'air bonne …
dommage elle a l'air bonne ;mais trop d'œufs pour daddy
Ajouter un commentaire