8personnes
Hier c'était mon anniversaire !...
Donc comme chaque année, je fais mon gâteau...
Etant donnée le temps estival d'hier, je suis partie sur une tarte aux fruits. A la base, je voulais la faire à l'abricot mais il n'y en a plus, la saison est finie...
Du coup, je me suis tournée vers les pêches blanches et je dois dire que c'était pas mal !
C’est une tarte classique mais avec une pointe d’originalité, à savoir sa forme en forme de calisson.
A mes 32 bougies !
La veille,
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mettre le beurre.
Ajoutez le sucre vanillé, la poudre d’amandes et la fleur de sel. Mélangez à la feuille, jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger.
Incorporez la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.
Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 1 nuit au réfrigérateur.
Le Jour J,
Foncez votre moule à tarte beurré avec votre pâte, réservez 1h au frigo ou 30 min au cpngélateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour la crème de noisette, mélangez le beurre avec les sucres, incorporez l’œuf, la maïzena et la poudre de noisettes. Mélangez, vous devez obtenir une préparation homogène.
Récupérez votre fond de tarte du congélateur, piquez la pâte avec une fourchette.
Répartissez la crème de noisette.
Coupez les pêches en 8 quartiers et disposez-les harmonieusement sur la crème de noisette.
Enfournez pour 20-25 min de cuisson.
Fiche collector : Tarte à la pêche et crème de noisette
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