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Cette recette est prévue pour
6personnes
6personnes
1.00
pâte brisée
1.00
oignon
1.00
gousse d'ail
500.00
g de ricotta
3.00
oeufs
0.50
botte de basilic
1.00
pot de caviar de tomates
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 1h
Une tarte qui sent bon l'été !
Inspirée d'une recette de Yottam Ottolenghi que j'ai simplifiée.
Un délice ! 🤤
Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée.
Piquez-là et réservez au frais.
Émincez votre oignon, pelez et dégermer la gousse d'ail. Faites revenir le tout dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic, les oignons et la gousse d'ail.
Ajoutez les œufs. Salez, poivrer.
Versez le mélange sur la pâte brisée et enfournez pour 45-50 min dans un four préchauffé à 190°C.
Au bout de 50 min, étalez le caviar de tomates et re-mettre à cuire 10 min.
A déguster tiède ou froide.
Fiche collector : Tarte à la ricotta et tomate
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