Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 pâte brisée
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
500.00 g de ricotta
3.00 oeufs
0.50 botte de basilic
1.00 pot de caviar de tomates
Huile d'olive
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 1h

Une tarte qui sent bon l'été !

Inspirée d'une recette de Yottam Ottolenghi que j'ai simplifiée.

Un délice ! 🤤

 

Tarte ricotta tomate

 

Foncez votre moule à tarte avec votre pâte brisée.

Piquez-là et réservez au frais.

Émincez votre oignon, pelez et dégermer la gousse d'ail. Faites revenir le tout dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le basilic, les oignons et la gousse d'ail.

Ajoutez les œufs. Salez, poivrer.

Versez le mélange sur la pâte brisée et enfournez pour 45-50 min dans un four préchauffé à 190°C.

Au bout de 50 min, étalez le caviar de tomates et re-mettre à cuire 10 min.

A déguster tiède ou froide.

 

Fiche collector : Tarte à la ricotta et tomate

 

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.