4personnes
- 4 cm
- 26 cm
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Bon, j’avoue la photo n’est pas terrible, mais le goût, miam !
Ça change de la traditionnelle tarte à la tomate moutarde. La petite touche d'originalité est apportée par la poudre d'amande que nous avons plus l'habitude de travailler avec du sucré qu'avec du salé.
Très facile et de saison, avec une petite salade, c’est parfait !
Recette issue du livre « Plenty more » de Yotam OTTOLENGHI
Dans un saladier, mélangez votre beurre pommade avec l’œuf, la poudre d’amande, la chapelure, la gousse d’ail râpée, les fromages. Salez légèrement, poivrer.
Étalez sur votre fond de tarte.
Découpez vos tomates en rondelles et les disposez sur la crème amande.
Badigeonnez vos tomates d’huiles d’olive, parsemez d’olives noires.
Effeuillez votre thym frais.
Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.
Fiche collector : Tarte à la tomate et aux amandes
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