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1.00 pâte feuilletée
700.00 g de tomates
12.00 olives noires à la grecque
70.00 g de beurre
40.00 g de poudre d'amande
35.00 g de chapelure
50.00 g de ricotta
10.00 g de parmesan
1.00 oeuf
1.00 gousse d'ail
Thym frais
Huile d'olive
Sel,poivre
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 4 cm
  • 26 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Bon, j’avoue la photo n’est pas terrible, mais le goût, miam !

Ça change de la traditionnelle tarte à la tomate moutarde. La petite touche d'originalité est apportée par la poudre d'amande que nous avons plus l'habitude de travailler avec du sucré qu'avec du salé.

Très facile et de saison, avec une petite salade, c’est parfait !

Recette issue du livre « Plenty more » de Yotam OTTOLENGHI

 

Tarte à la tomate et aux amandes

 

Dans un saladier, mélangez votre beurre pommade avec l’œuf, la poudre d’amande, la chapelure, la gousse d’ail râpée, les fromages. Salez légèrement, poivrer.

Étalez sur votre fond de tarte.

Découpez vos tomates en rondelles et les disposez sur la crème amande.

Badigeonnez vos tomates d’huiles d’olive, parsemez d’olives noires.

Effeuillez votre thym frais.

Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Fiche collector : Tarte à la tomate et aux amandes

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