6personnes
- 22 cm
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Une tarte toute en fraîcheur pour la fête des Papa…
À la base, je voulais faire un St Honoré, vous me direz que je me suis bien éloigné de mon idée de départ…
Bon j’avoue la première raison, c’est que j’ai les chocottes (comme pour le fraisier), la deuxième, j’avais la fête de l’école de Fillotte donc pas envie de courir tout le week-end et la dernière étant donné que le beau temps est revenu, j’avais envie de quelque chose de frais !
Du coup, je suis partie sur une tarte Tutti Frutti à ma façon. J’ai remplacé la pâte par un fond biscuité (comme pour ma tarte aux fraises sans cuisson ICI), je vous avouerai que je suis fan de cette recette !
La crème par de la chantilly et le tout joliment décoré par des fruits de saison : fraises, framboises, cerises, pêches, abricots, kiwi gold et du kiwi pour une touche de vert.
J’ai pris le parti de ne pas napper mes fruits, car je souhaitais que le côté brut du fruit ressorte !
Ma tarte est accompagnée d’une boule de glace au yaourt. Recette à suivre…
Préparation du fond biscuité
La veille, préparez votre fond biscuité.
Dans un mixeur, mixer les biscuits et le beurre fondu.
Étalez ce mélange à l’intérieur de votre cercle à pâtisserie ou moule à charnière. Bien tasser avec le dos d’une cuillère.
Réservez au frigo jusqu’au lendemain.
Préparation de la crème chantilly mascarpone
Le lendemain, préparez votre crème chantilly mascarpone.
Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide et le fouet, réservez au congélateur 15 min.
Ajoutez le mascarpone, le sucre, la vanille et monter le tout en chantilly bien ferme.
Dressage de la tarte tutti frutti
Décercler votre fond biscuité délicatement.
Pochez la chantilly dessus à l’aide d’une poche à douille munie de la douille que vous souhaitez ou si vous n’en avez pas avec une maryse.
Lavez vos fruits, les couper et disposez-les sur la chantilly selon vos goûts.
Fiche collector : Tarte Tutti Frutti
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