Previous Cette recette est prévue pour
5personnes next
300.00 g de fond d'artichaut
1.00 pomme de terre moyenne
10.00 cl de crème liquide
0.50 échalote
5.00 tranches de pancetta
Bouillon de légumes
Bouquet garni
Sel,poivre
Huile d'olive
Brins de romarin (déco)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Une belle entrée,légère pour un repas de fête ou un apéro dinatoire.

 

Velouté artichauts

 

Dans une casserole, versez de l'eau, ajoutez le bouquet garni, le bouillon et une pincée de sel.

Ajoutez les fonds d'artichaut et la pomme de terre épluchée,coupée en dès.

Cuire 15 min.

Dans un blender, mixez les légumes avec du bouillon (plus ou moins selon la consistance souhaitée).

Ajoutez la crème fraîche et mixez, jusqu'à obtenir une texture très lisse.

Passez ce velouté au chinois, ne sautez pas cette étape car l'artichaut c'est très fibreux.

Salez et poivrez.

Dans une poêle, faire frire vos tranches de pancetta.

Versez votre velouté dans des verrines, décorer avec une branche de romarin et une chips de pancetta.

Servir bien chaud.

 

Fiche collector : Velouté d'artichaut et chips de pancetta

 

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.