24Whoopies
À la base, je voulais faire des macarons, sauf que j'ai eu quelques petits problèmes de matières...
Bref, je me suis retrouvée avec ma ganache au beurre de cacahuète sur le dos... Pas de gaspillage chez Popotte, du coup, j'ai testé les Whoopies : les macarons américains !
Pour faire simple, ce sont de délicieux biscuits tendres et moelleux, garnis de ganache allant de la pâte à tartiner à d'autres plus élaborées. On peut même en faire des salés.
À l’origine, le whoopie était une whoopie pie, un grand gâteau composé de 2 biscuits moelleux au chocolat garnis d’une crème vanillée.Au fil du temps, la tarte s’est faite plus petite pour devenir individuelle.
Verdict, ben, c'est une franche réussite, aussi joli que bon et à la portée de tous ! 😍
Ganache au beurre de cacahuète
Dans un bol, faites chauffer légèrement le beurre de cacahuète.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
Versez là en 3 fois sur le chocolat en morcceaux. Bien mélangez entre chaque ajout.
Ajoutez le beurre de cacahuète, bien mélangez.
Si besoin lisser au mixeur plongeant.
Réservez.
Pâte à Whoopies
Dans le bol de votre robot, fouettez votre beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'œuf, puis la farine, cacao et levure chimique.
Versez petit à petit le lait tout en mélangeant.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, dressez à la poche à douille munie d'une douille lisse* des coques.
Enfournez pour 13 min env. dans un four préchauffé à 180°C.
Réservez sur une grille jusqu'au refroidissement complet.
*vous pouvez faire sans poche à douille et avec une cuillère, mais les coques seront moins régulières.
Dressage des Whoopies
À l'aide d'une poche à douille, dressez de la ganache et refermez avec une autre coque.
Conserver au frigo dans une boite hermétique.
Petit plus, pas besoin d'attendre le lendemain pour déguster contrairement au macaron français 😋
Easy non ?
Fiche collector : Whoopies au beurre de cacahuète
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