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4personnes next
2.00 côtes de porc
500.00 g de saucisse
Escargots *
Pommes de terre cuite à l’eau
Aïoli
Sel,poivre
Piment (facultatif)
Difficulté de la recette
🎯Intermédiaire
Temps de préparation
⏰ 1h
Temps de cuisson
🔥 20 min

Une recette un peu spéciale...

Mon cher et tendre fait parti de ces gens qui mangent des trucs "bizarres"...

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, la cargolade est une spécialité catalane (terre d'origine d'amour !), c'est là que le truc bizarre arrive...

L'ingrédient phare de cette spécialité, c'est l'escargot ! 🐌 Oui, oui, tu as bien lu ! Pauvre bête ! Je tiens à préciser que je n'en ai pas mangé, rien que de les voir baver...😨

La cargolade est donc composé d'escargots, accompagnés de grillades, de pommes de terre et d'aïoli. Je précise que c'est une cargolade tarnaise car Amour et son grand-père la fond à leur façon...

À ce qu'il paraît, c'est un délice... Si vous souhaitez vous lancer, il est bon à savoir qu'une cargolade, ça se prépare au minimum 3 semaines avant...

Donc, il y a 3 semaines nous sommes partis avec fillotte à la chasse aux escargots dans le jardin.

Puis amour (killeur d'escargots), les a mis dans une bourriche à jeûner avec du thym pendant 3 semaines...

Préparez également un mélange de poivre et de sel avec un peu de piment séché pour ceux qui le souhaite, cela vous servira pour la suite de la recette...


Au bout de 3 semaines de jeûne, nettoyer bien vos escargots... (Passer à bien tout enlever, si vous voyez de quoi je veux parler 💩). Les mettre dans un saladier que vous recouvrait d'une assiette, sinon ils essayeront de se faire la malle...

Préparez votre aïoli comme à votre habitude, sinon vous avez la recette par ici !

Déposez vos escargots sur une grille spéciale (à petit carré), sur chacun d'eux, mettre une pincée de votre mélange sel-poivre**. Versez un filet d'huile d'olive sur chacun d'eux.

Faire griller quelques minutes, ils sont prêts lorsque la bave jaune brunie (vous l'aurez compris, la sauce c'est la bave mélangée à l'huile d'olive ! 😨).

Faire cuire ensuite la viande.

Régalez-vous ou contenter vous des grillades comme moi...

Les plus de popotte :

*Ici, il y avait 81 escargots (elle porte bien son nom de tarnaise cette cargolade, Tarn = n°81). Amour et son grand-père en ont fait qu'une bouchée sans problème...

**Le mélange sel-poivre a deux actions : assaisonné les escargots et les empêcher de sortir de leurs coquilles...

 

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