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55.00 g de cassonade
50.00 g de sucre
20.00 g d’éclats de caramel
70.00 g de beurre
180.00 g de farine
60.00 g de chocolat caramélia de chez Valhrona (à défaut du chocolat au lait au caramel)
1.00 œuf
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 10 à 12 min

Aussitôt reçu, aussitôt faite…


Box du mois de mars de Le Chef en Box, le petit plus de ce mois-ci, c'est le tapis silicone…

Les cookies au goûter, ça le pouvoir de te réconforter ! Et ce petit goût de caramel, qui te donne envie d'y revenir…😋

Les cookies, il n'y a rien de plus facile si tu respectes bien l'ordre des ingrédients, tu auras des cookies parfaits !

Alors niveau texture, il y a deux écoles :


  • ceux qui les préfèrent croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur (moi c'est cette version que je préfère).😍
  • ceux qui les préfèrent croquants dedans dehors.


La différence réside dans le temps de cuisson !

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Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez à la main, le beurre et les sucres.

Ajoutez l'œuf, bien mélangez. Puis la farine, le chocolat concassé et les éclats de caramel.

Formez des boules de 30 g env., déposez les sur une plaque chemisé.

Cuire 10 min pour la version moelleuse, les bords de vos cookies doit être dorés et un peu blanc au centre.

Pour une version complètement croquante, laissez cuire 2 min de plus.

Délicieux avec un bon thé ! ça te réchauffe le cœur…

Cette recette m'a permise d'utiliser mes boites gigogne que ma cop's CS m'a offert à Noël !😍

 

Fiche collector : Cookies caramélia aux éclats de caramel

 

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