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12pièces next
120.00 g de cassonade
2.00 œufs
200.00 g de farine
1.00 sachet de levure chimique
100.00 g de beurre
1.00 citron (jus)
250.00 g de mascarpone
20.00 cl de crème liquide entière
2.00 cuil à soupe bombée de sucre glace
Confiture de fraises
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 20 à 25 min

Encore une fois Miss Bretzel m'a touché en plein cœur avec cette nouvelle recette, en la lisant, c'était décidé, elle devait trôner sur mon Bar à douceur d'anniversaire….

Comme elle nous le précise sur son post (ICI), elle a créé cette recette pour les défis gourmands de Cuisine Addict.

Qué acquo les défis gourmands ? La consécration de toute pâtissière du dimanche comme moi, c'est une invitation à rentrer dans le club très fermé du défi gourmand de Cuisine addict (hé oui, seules les bloggeuses les plus prestigieuses sont contactées).

Ces dernières reçoivent un colis mystère, qui contient les ingrédients et/ou ustensiles accompagnés d'un thème.

Le but comme vous l'aurait compris, est de créer une recette à partir de tout çà. Toutes les recettes des participantes sont publiées sur Facebook…

Le rêve 😏…

Pour en revenir à notre recette, je trouve que c'est une très bonne idée qu'à eu miss Bretzel, associé le sucré des fraises à l'acidité du citron. Un vrai régal, c'est bien simple rien que de lire la recette, je bavais 😍(façon de parler bien sûr). En plus, avec les cupcakes, c'est un minimum d'efforts pour un maxi plaisir !!!

Je me suis permise d'adapter un chouillat sa recette...
 

 

1.Préparation des muffins au citron

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs puis incorporez la levure et la farine.

Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron, bien homogénéisé.

Remplir vos moules à muffins au ¾ puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 min.

 

2.Préparation du topping

Mettre la crème liquide, le bol du robot et le fouet au congélo pendant 15 min min.

Mettre les 250 g de mascarpone dans votre bol froid + la crème et le sucre glace (et du colorant si vous le souhaitez).

Montez le tout en chantilly bien ferme.

Mettre votre chantilly mascarpone dans une poche à douille, munie de la douille que vous souhaitez.

 

3.Dressage des cupcakes

À l'aide d'une cuillère parisienne ou à défaut une cuillère à café, creuser un trou au centre de chaque muffins.

Le remplir de confiture de fraises.

Pochez votre chantilly sur vos muffins. Décorer selon vos envies.

Réservez au frais jusqu'au service.
 

Les + de Popotte :

-Le bol du robot ou du saladier doit être passé 15 min au congélo, comme pour monter une crème liquide.

 

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