Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
3.00 carottes
1.00 oignon
2.00 gousses Ail
1.00 tomate
1.00 cuil à soupe huile
0.50 cuil à café de gingembre râpé
2.00 cuil à café de cumin en poudre
1.00 cuil à café de curry
300.00 g de lentilles corail
1.00 l de bouillon de légumes chaud
3.00 cuil à café de coriandre ciselée
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Une recette 100% végétarienne…Cela fait un bien fou après le gourmathon des fêtes, de manger léger. Rassurez-vous, vous n’aurez pas faim, ce plat est assez rassasiant !

Curry de lentilles corail

 

Epluchez et émincez les carottes en dés.

Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.

Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire 5 min, tout en remuant.

Mettez les carottes et les dés de tomate. Saupoudrez de cumin et de curry. Salez et poivrez.

Ajoutez les lentilles corail et arrosez de bouillon.

Laissez cuire pendant 15 à 20 min env. Parsemez de coriandre.

Servez aussitôt, si vous souhaitez vous pouvez accompagner votre curry de lentilles de riz.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Nous vous conseillons de servir votre curry de lentilles :

  • Arbois rouge

  • Côtes du Jura rouge

  • Buzet blanc

  • Clairette du Languedoc Blanc

  • Costières de Nîmes blanc

  • Irouméguy blanc

  • Languedoc blanc

 
Fiche collector :Curry de lentilles aux carottes

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.