6personnes
Une recette 100% végétarienne…Cela fait un bien fou après le gourmathon des fêtes, de manger léger. Rassurez-vous, vous n’aurez pas faim, ce plat est assez rassasiant !
Epluchez et émincez les carottes en dés.
Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
Lavez, épépinez et coupez la tomate en dés.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Laissez cuire 5 min, tout en remuant.
Mettez les carottes et les dés de tomate. Saupoudrez de cumin et de curry. Salez et poivrez.
Ajoutez les lentilles corail et arrosez de bouillon.
Laissez cuire pendant 15 à 20 min env. Parsemez de coriandre.
Servez aussitôt, si vous souhaitez vous pouvez accompagner votre curry de lentilles de riz.
🍷 Accord Mets & Vins
Nous vous conseillons de servir votre curry de lentilles :
-
Arbois rouge
-
Côtes du Jura rouge
-
Buzet blanc
-
Clairette du Languedoc Blanc
-
Costières de Nîmes blanc
-
Irouméguy blanc
-
Languedoc blanc
Fiche collector :Curry de lentilles aux carottes
Ajouter un commentaire