Previous Cette recette est prévue pour
3personnes next
400.00 g de gnocchi
480.00 g de poireaux
300.00 g de tomates concassées
75.00 g de tomme de brebis
1.00 échalote
1.00 gousse d’ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 10 min

Une recette sympa pour accompagner les gnocchi…

J’adore ça, habituellement je l’ai fait avec des lardons, de l’oignon et de la moutarde.

Aujourd’hui je vous propose une recette un peu plus élaborée mais qui reste simple et rapide pour de la « cuisine de tous les jours »

Gratin de gnocchis tomme de brebis

 

Les gnocchi

 

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites dorer les gnocchi 5 min puis réservez dans un plat allant au four.

 

Les légumes

 

Coupez vos poireaux en fines lanières, émincez l’échalote.

Dans la sauteuse, faire revenir les poireaux, l’échalote pendant 5 min.

Puis ajoutez les tomates concassées, la gousse d’ail coupez en 2 et dégermée, un fond d’eau. Poursuivez la cuisson 5 min de plus.

Assaisonnez en sel et poivre.

 

Le Gratin

 

Mélangez les légumes au gnocchi dans le plat allant au four.

Coupez la tomme de Brebis en morceaux de 1 cm env. que vous répartirai sur votre mélange gnocchi-légumes.

Enfournez en hauteur dans un four à 200°C fonction grill quelques minutes jusqu’à ce que le fromage gratine légèrement.

Serviez bien chaud, peut être accompagnée d’une salade.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Ce plat s'accorde avec des vins comme un :

  • Beaujolais Vaux-en-Beaujolais rosé
  • Coteaux de Coiffy rosé
  • Coteaux de l'Auxois rosé
  • Coteaux de Tannay rosé
  • Cabernet de Saumur nouveau

 

Fiche collector : Gratin de Gnocchi à la tomme de brebis

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.