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Cette recette est prévue pour
4personnes
4personnes
1.00
pâte brisée
3.00
courgettes
3.00
oeufs
2.00
oignons
165.00
g de parmesan
Noix de muscade
Chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
- 30 cm
Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :
- cm
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- cm
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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 30 min
Plat typique de l'arrière-pays niçois...Plus précisément de Moulinet, petit village situé entre Sospel et Turini.
Bien moins connu que sa copine la pissaladière, elle mériterait pourtant d'être plus transmises, car elle est simple, rapide et très goûteuse.
Je vous laisse juge !
Bon appétit !😋
Râpez vos courgettes.
Pressez-les dans un torchon propre pour le faire perdre leur eau. Réservez.
Coupez les oignons en petits dés le faire revenir.
Pressez-les dans un torchon propre pour le faire perdre leur eau. Réservez.
Coupez les oignons en petits dés le faire revenir.
Dans un saladier, mélangez les courgettes, les oignons, les œufs, le parmesan, quelques
pincées de noix de muscade selon vos goûts.
Assaisonnez en sel, poivre.
Préchauffez votre four à 220 °C.Étalez votre pâte dans votre moule à tarte, piquez-là avec une fourchette.
Versez votre mélange sur la pâte.
Saupoudrez de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire pendant 30 min à 220 °C.
Se mange chaude ou froide (idéal pour un pique-nique !)
Se mange chaude ou froide (idéal pour un pique-nique !)
Fiche collector : Pissare ou pissara
Commentaires
a essayer aussi la mamie de titoune
Ne pas mettre de noix de…
Ne pas mettre de noix de muscade pour obtenir la pissare traditionnelle
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