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30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant (facultatif)
180.00 g de chocolat blanc pâtissier
180.00 g de coulis de cassis
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Ça fait longtemps que je n’avais pas macaronné, j’ai remis ça avec un nouveau parfum à ajouter à ma collec, avec un fruit de saison : le cassis.

Niveau goût, c’est intense, très fruité et doux à la fois, l’acidité du cassis vient contrecarrer le côté sucré des coques.

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de macarons ICI.

 

Macarons au cassis

 

La ganache au cassis

 

Dans une casserole, faire chauffer le coulis à feu doux.

Versez-le sur le chocolat blanc râpé puis mélangez pour obtenir une crème bien homogène.

Réservez au frais, le temps de faire vos coques.

 

Les coques à macarons
 

Voir instructions ICI

 

Dressage des macarons

 

Munissez-vous de vos coques, disposées par paire.

Pochez votre ganache au cassis.

Refermez vos macarons.

Réservez au frais dans une boite hermétique pendant 24h.

Consommez rapidement pour éviter de détremper vos coques.

 

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