30macarons env.
Ça fait longtemps que je n’avais pas macaronné, j’ai remis ça avec un nouveau parfum à ajouter à ma collec, avec un fruit de saison : le cassis.
Niveau goût, c’est intense, très fruité et doux à la fois, l’acidité du cassis vient contrecarrer le côté sucré des coques.
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de macarons ICI.
La ganache au cassis
Dans une casserole, faire chauffer le coulis à feu doux.
Versez-le sur le chocolat blanc râpé puis mélangez pour obtenir une crème bien homogène.
Réservez au frais, le temps de faire vos coques.
Les coques à macarons
Voir instructions ICI
Dressage des macarons
Munissez-vous de vos coques, disposées par paire.
Pochez votre ganache au cassis.
Refermez vos macarons.
Réservez au frais dans une boite hermétique pendant 24h.
Consommez rapidement pour éviter de détremper vos coques.
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