Previous Cette recette est prévue pour
12madeleines next
2.00 oeufs
110.00 g de beurre
80.00 g de sucre
2.00 cuil à soupe de miel
120.00 g de farine
1.00 cuil à café de levure chimique
1.00 pincée de sel
10.00 cl de café fort
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 12 min
Repos
⏰ 1 nuit au frais

Je voulais tester parfum café, ça m'a l'air sympa.

 

Madeleine café

 

Dans un saladier, mélanger le sucre, le miel et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporez le beurre fondu,mélanger.

Puis le café, bien mélanger.

Laisser la préparation au frais pendant 24h (étape indispensable pour obtenir une belle bosse).

Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.

Remplir aux 2/3 les moules à madeleines.

Cuire 12 min.

Laisser refroidir puis démouler.
 

Fiche collector : Madeleines au café

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.