4personnes
Par ce temps caniculaire, on ne sais pas quoi manger...
Et encore moins quoi cuisiner đł
Du coup, je me suis tournée vers cette recette toute en fraßcheur de tomate mozzarella revisité ! Pour la déco, j'ai fait une réduction de vinaigre balsamique.
Les gouttes sont pas nickel, nickel, j'ai fais ça un peu Ă l'arrache đ
Peler et épépiner les tomates, sauf une que l'on garde pour la derniÚre couche de nos millefeuilles.
Egouttez et couper la mozzarella en rondelles.
Ecrasez la feta que vous mélangez à la cuillÚre de pesto.
Munissez vous de cercle que vous déposerez dans chaque assiette.
Dans le fond de chacun, déposez les dés de tomate en tassant bien. Recouvrir de mélange feta/pesto, déposer une rondelle de mozza et finir par une rondelle de tomate.
Tassez bien entre chaque couche.
Si vous souhaitez faire comme moi une réduction de vinaigre balsamique, c'est trÚs simple, mettre 100 ml de vinaigre dans une casserole et faire réduire 3-4 min à feu doux.
ArrĂȘtez dĂšs que le vinaigre forme de grosses bulles et prend la texture sirupeuse d'un caramel.
Réservez et ajouter un peu de vinaigre balsamique pour détendre un peu la réduction.
DĂ©corez et server !
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đ· Accors Mets & Vins
Voici quelques vins qui accompagnerons Ă merveille votre salade caprese*
Un Pic Saint Loup
Un Saint-Chinian
Un Tavel
Un Cassis
Un CĂŽtes de Provence
*caprese : nom donné par les Italiens à cette salade tomate, mozza, basilic
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Fiche collector : Millefeuille tomate mozzarella
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Commentaires
Super idée. Merci, j'ai tout ce qu'il faut dans le frigo ! Bonne journée
De rien, rĂ©galez vous ! đ
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