Previous
Cette recette est prévue pour
4personnes
4personnes
2.00
carottes
1.00
citron jaune
2.00
courgettes
1.00
gousse d'ail
8.00
g de zaatar
480.00
g de pois chiches
Quelques brins de persil plat
Huile d’olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 15 min
Une recette fraîcheur pour accompagner vos grillades cet été !
Les courgettes
Coupez vos courgettes en petits morceaux, déposez-les dans un plat allant au four avec la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
Bien mélangez et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min.
La salade libanaise
Dans un saladier, mettre les carottes râpées, les courgettes refroidies, les pois chiches.
Assaisonnez avec les épices, le citron.
Salez, poivrez.
Ajoutez quelques brins de persil ciselé.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Réservez au frais jusqu'au service.
🍷 Accord Mets & Vins
Cette salade s'accorde avec un :
- Saône-et-Loire rosé
- Touraine primeur rosé
- Rosé de Loire
- Alsace rosé Pinot noir
- Bordeaux rosé
Fiche collector : Salade de pois chiches à la libanaise
Commentaires
pas mal la recette
pas mal la recette
C était excellent!! 😄
C était excellent!! 😄
Ajouter un commentaire