Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
2.00 carottes
1.00 citron jaune
2.00 courgettes
1.00 gousse d'ail
8.00 g de zaatar
480.00 g de pois chiches
Quelques brins de persil plat
Huile d’olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 15 min

Une recette fraîcheur pour accompagner vos grillades cet été !

Salade de pois chiches à la libanaise

 

Les courgettes

 

Coupez vos courgettes en petits morceaux, déposez-les dans un plat allant au four avec la gousse d'ail écrasée.

Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

Bien mélangez et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 min.

 

La salade libanaise

 

Dans un saladier, mettre les carottes râpées, les courgettes refroidies, les pois chiches.

Assaisonnez avec les épices, le citron.

Salez, poivrez.

Ajoutez quelques brins de persil ciselé.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Réservez au frais jusqu'au service.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Cette salade s'accorde avec un :

  • Saône-et-Loire rosé
  • Touraine primeur rosé
  • Rosé de Loire
  • Alsace rosé Pinot noir
  • Bordeaux rosé
 

Fiche collector : Salade de pois chiches à la libanaise

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.