1pot de 400 g de sucre
Quand tu pâtisses, le sucre vanillé est un ingrédient que tu dois toujours avoir dans tes placards !
J'en consomme pas mal, du coup je me suis dit : pourquoi ne pas te le fabriquer ?
Cette recette peut être décliné avec d'autres parfums : à la cannelle; aux agrumes; à la lavande, à la menthe…
Hyper méga facile à faire, plus économique qu'à l'achat
Je vous laisse jugez : 2 ingrédients ; 1 ustensile !
Mixez votre gousse de vanille et mélangez là à votre sucre.
Conservez dans un pot en verre.
Easy, non ?!
Du coup, j'en ai fait un pot pour la gagnante du jeu concours de l'Avent 2017 !
Les plus de Popotte :
-Pour plus de naturel, utilisez de la cassonade.
-S'il vous arrive de parfumer des préparations liquides (non alcoolisées si vous devez vous en servir pour des préparations destinées aux enfants) avec de la vanille, ne jetez pas votre gousse. Laissez-là sécher et utilisez pour faire votre sucre.
Ajouter un commentaire