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2.00 cuisses de canard confites
1.00 oignon
1.00 gousse d'ail
1.00 feuille de laurier
1.00 grosse carotte
20.00 cl de Porto
1.00 bouillon de volaille
250.00 g de riz
0.50 chorizo fort
2.00 pistils de safran
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Aujourd'hui, nous faisons escale au Portugal avec ce riz au canard.

La petite particularité de ce "riz ", c'est qu'il cuit dans du Porto, qui apporte un léger goût sucré.

Je me suis inspiré d'une recette que j'ai modifiée un chouille. À la place de cuisses de canard "normale", j'ai mis des cuisses de canard confites (ben ouais je suis du Sud-Ouest 😉), du coup, la recette est plus rapide, car la viande est déjà cuite.

Si vous souhaitez ne pas utiliser de confit, rien de plus simple, il vous faudra faire cuire les cuisses de canard dans le Porto…

Je vous laisse tester !

 

Arroz de pato

 

Dans un faitout, mettre 1 cuil à café de graisse de canard et faire revenir votre oignon émincé et votre gousse d'ail pelée et dégermer.

Pendant ce temps, coupez votre carotte en dés et votre chorizo en rondelles.

Ajoutez-les aux oignons.

Faire revenir quelques minutes.

Incorporez le riz et le faire dorer quelques minutes.

Versez le Porto, couvrir de bouillon de volaille.

Cuire pendant 10 min ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Si besoin, ajoutez du bouillon.

Lorsque le riz est cuit, ajoutez le safran, le confit émietté.

Versez la préparation dans un plat allant au four et enfournez pour 15 min à 180°C.

Servez bien chaud.

 

Fiche collector : Arroz de Pato

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