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600.00 g de veau
6.00 gros champignons frais de Paris
3.00 carottes
1.00 oignon
2.00 poireaux
25.00 cl de vin blanc
1.00 bouillon de volaille
15.00 cl de crème liquide
2.00 jaunes d'oeuf
Aneth
Estragon
Sel,poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 2h

J'ai l'habitude de faire une blanquette de veau mais je ne suis pas satisfaite, il me manque du goût et je la trouve trop crémeuse...

Du coup, j'ai testé une nouvelle version... on l'a validée direct, maintenant ça sera celle-ci 🤗

 

Blanquette de veau


Découpez la viande en morceaux ainsi que les légumes.

Dans une cocotte, faire revenir votre oignon.

Dès qu'il commence à dorer, ajoutez la viande pour la saisir. Puis le reste des légumes.

Versez le vin, le cube de bouillon, les herbes aromatiques.

Couvrir d'eau à hauteur de la viande.

Laissez mijoter pendant 2h.

Préparez la "sauce à blanquette" en mélangeant la crème, les jaune d'oeuf.

30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez la sauce, rectifier en assaisonnement.

Servir accompagné de riz.

 

Fiche collector : Blanquette de veau

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