Previous Cette recette est prévue pour
8personnes next
26.00 g d'oeuf
47.00 g de sucre
47.00 g de cassonade
55.00 g de beurre demi-sel pommade
85.00 g de farine
0.50 cuil à café de levure
35.00 g de pépites de chocolat
35.00 g de poudre de noisette
140.00 g de chocolat noir
100.00 g de beurre
110.00 g de sucre
2.00 oeufs
40.00 g de farine
30.00 g de noisettes
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Nouvelle pâtisserie hybride venue direct des US, que je peux épingler sur mon tableau culinaire : mi cookies - mi brownies...

L'alliance des deux textures est tout simplement géniale : d'un côté, le moelleux du brownies, de l'autre le croquant du cookies !

Recette éclair + papilles qui pétillent + gourmandise satisfaite = recette validée par Popotte, à refaire !
 

Brookies


En premier, nous allons commencer par la pâte à cookies, qui doit reposer au frais.

 

Pâte à cookies


Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez le beurre pommade et les sucres.

Ajoutez petit à petit l'œuf.

Mélangez la farine, la poudre de noisette, les pépites et la levure dans un autre saladier. Incorporez ce mélange aux œufs-sucres.

Placez au frais le temps de préparer la pâte à brownies.

Pâte à brownies
 

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Fouettez les œufs, le sucre et la farine, ajoutez le mélange beurre-chocolat puis les noisettes.

Une fois votre préparation bien lisse, versez là dans un moule à brownies.

Sortez la pâte à cookies, émiettez là sur la pâte à brownies, puis enfournez 30 min environ dans un four préchauffé à 180°C.

Régalez-vous ! 😋 😍

 

Fiche collector : Brookies

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.