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150.00 g de farine
2.00 oeufs
15.00 cl de lait tiède
1.00 cuil à café de levure chimique
100.00 g de chorizo en petits dés
4.00 kiri en petits dés
60.00 g de râpé
3.00 cuil à soupe d'huile d'olive
Oignon vert ou ciboulette
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

J'aime bien les cakes qu'ils soient salés ou sucrés…

Je fais souvent des cakes salés, je trouve qu'accompagné d'une bonne salade, c'est un vrai régal !

Je n'ai pas pu m'empêcher de réaliser ce délicieux cake. Le crémeux du Kiri s'accommode bien avec le petit côté piquant du chorizo.

À la base, c'est un gâteau cuit à la poêle, moi, j'ai opté pour la version cake (plus pratique) mais je vous mets la version gâteau si vous souhaitez essayer.

cake-kiri-chorizo


Préchauffez votre four 180°C.

Mettre dans un bol de votre robot ou dans un saladier, la farine avec la levure et le lait tiède, bien mélanger.

Ajoutez les œufs et l'huile sans cesser de mélanger.
Puis le chorizo, le Kiri, le râpé et les oignons verts ciselés ou ciboulette ciselée. (A la base, il devait y en avoir, mais le froid a tuée la ciboulette de mon jardin ! )

Versez dans un moule à cake chemisé et enfournez pour 25 min.


Version gâteau :

Mettre un peu d'huile dans une poêle y verser la préparation, couvrir et laissez cuire 10 min puis retourner délicatement le gâteau et continuer à cuire à découvert encore quelques minutes.

 

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