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500.00 g de bœuf
50.00 g de riz
2.00 pommes de terre coupées en cubes
200.00 g de maïs
1.00 poivron vert coupé en dés
1.00 poivron rouge coupé en dés
1.00 oignon haché
1.00 courgette coupée en dés
1.00 branche de céleri coupée en dés
1.00 carotte coupée en dés
50.00 cl de bouillon
1.00 cuil à soupe de cumin
2.00 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Recette traditionnelle de la gastronomie chilienne très simple à préparer. Ce ragoût très répandu dans le centre du pays, peut être en soupe ou sèche, ici je vous présente la version "sèche".

Les ingrédients de base de cette recette sont le riz, les pommes de terre, le reste des légumes varient selon la saison.

 

Carbonada seca chilienne

 

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le bœuf.

Ajoutez les poivrons, l'oignon faire revenir quelques minutes.

Incorporez la carotte, le céleri, les pommes de terre puis le riz, le bouillon.

Portez à ébullition, puis cuire 15 min à feu doux à couvert.

Ajoutez le maïs et la courgette, cuire 15 min de plus.

Assaisonnez en sel, poivre.

Parsemez de coriandre ciselée puis servez bien chaud.

 

Fiche collector : Carbonada seca chilienne

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