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1.00 kg de viande de Porc
1.00 l de bière
3.00 oignons
1.00 cuil à soupe de farine
2.00 cuil à soupe de sucre
1.00 clou de girofle
1.00 cube de bouillon de légumes
2.00 tranches de pain d'épices
Moutarde à l'ancienne
Poivre
Huile
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 1h30

Un léger goût sucré-salé, de la viande tendre...

Un vrai délice !

Carbonnade de porc à la bière.jpg

Dans une cocotte, faites dorer la viande coupée en cubes dans l’huile.

Quand la viande est dorée, rajoutez les oignons, saupoudrez de sucre et laisser caraméliser quelques minutes. Ajoutez la farine, mélangez.

Mouillez d’un seul coup avec la bière. La viande doit être recouverte (ajoutez de l'eau si besoin).

Incorporez le bouillon, assaisonnez avec le poivre, ajoutez les tranches de pain d’épices badigeonnée d’un peu de moutarde.

Couvrir et laisser mijoter au moins 1h30 à feu doux.

Servir accompagnée de pommes de terre vapeur, de pâtes, de riz,...

 

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