Previous Cette recette est prévue pour
9carrés next
110.00 g de beurre demi-sel mou
110.00 g de sucre
3.00 œufs
125.00 g de poudre d'amande
1.00 citron (zeste et jus)
50.00 g de farine
175.00 g de ricotta
5.00 abricots mûrs
Fermer
Cette recette est prévue pour un moule de type rectangulaire de dimensions :
  • 18 cm
  • 18 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 45 min

Une petite recette facile pour profiter des abricots…

 

Carré à l'abricot et lassi à la nectarine

 

Beurrez et chemiser votre moule

Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.

Puis la poudre d'amande mélangée à la farine.

Incorporez la ricotta puis les blancs d'œufs montés en neige délicatement.

Versez la pâte dans le moule puis disposez par-dessus les abricots coupés en 2.

Saupoudrez de sucre et enfournez pour 45 min de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez complètement refroidir puis démouler et couper en carrés.

 

Fiche collector : Carré aux abricots et amandes

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.