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Avec cette recette, je me revois dans le quartier Little Italy, lors de notre voyage aux states đ
Importée par les Italiens lors de leur arrivée aux USA, cette spécialité Italo-Américaine est servie à Little Italy depuis 1940.
C'est un mélange de plusieurs spécialités italienne : les escalopes de veau à la milanaise (ici remplacées par du poulet) et du parmigiana melanzane (spécialités sicilienne ou calabraise) qui consiste à superposer des couches d'aubergines frites garnies de ragoût.
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Les escalopes de poulet
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Laissez tremper vos escalopes dans les Ćufs battus toute une nuit au frais.
Le lendemain, mélangez la chapelure, le parmesan, le sel, poivre et mélange italien.
Roulez le poulet dans le mélange chapelure-parmesan.
RĂ©servez au frais, pendant 2-3h.
Dans une poĂȘle bien chaude, contenant l'huile de friture, faire cuire vos escalopes jusqu'Ă ce qu'elles soient bien cuites et bien dorĂ©es.
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Le chicken parmigiana
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Dans un plat allant au four, déposez vos escalopes de poulet panées, nappez de sauce tomate.
Puis répartir la mozza rùpée.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 min, le temps que le fromage gratine.
Servez avec des pĂątes.
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Fiche collector : Chicken parmigiana
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