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4.00 escalopes de poulet fines
2.00 Ɠufs battus
50.00 g de parmesan
Chapelure
MĂ©lange d'Ă©pices italiens (origan, thym,
)
Sel, poivre
Huile de friture
1.00 pot de sauce tomate
250.00 g de mozzarella rùpée
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
đŸ”„ 25 min
Repos
⏰ 1 nuit + 3h

Avec cette recette, je me revois dans le quartier Little Italy, lors de notre voyage aux states 😍

Importée par les Italiens lors de leur arrivée aux USA, cette spécialité Italo-Américaine est servie à Little Italy depuis 1940.

C'est un mélange de plusieurs spécialités italienne : les escalopes de veau à la milanaise (ici remplacées par du poulet) et du parmigiana melanzane (spécialités sicilienne ou calabraise) qui consiste à superposer des couches d'aubergines frites garnies de ragoût.

 

Chicken Parmigiana

 

Les escalopes de poulet

 

Laissez tremper vos escalopes dans les Ɠufs battus toute une nuit au frais.

Le lendemain, mélangez la chapelure, le parmesan, le sel, poivre et mélange italien.

Roulez le poulet dans le mélange chapelure-parmesan.

RĂ©servez au frais, pendant 2-3h.

Dans une poĂȘle bien chaude, contenant l'huile de friture, faire cuire vos escalopes jusqu'Ă  ce qu'elles soient bien cuites et bien dorĂ©es.

 

Le chicken parmigiana

 

Dans un plat allant au four, déposez vos escalopes de poulet panées, nappez de sauce tomate.

Puis répartir la mozza rùpée.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 10-15 min, le temps que le fromage gratine.

Servez avec des pĂątes.

 

Fiche collector : Chicken parmigiana

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