Previous Cette recette est prévue pour
4personnes next
250.00 g de lait
250.00 g de crème fraiche liquide à 30 % MG
10.00 g de beurre
1.00 pincée de fleur de sel
20.00 g de Maïzena
200.00 g de caramel liquide
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 2 à 3 min

La Danette® ça représente pour moi, mon dessert d’enfance…

Je me rappelle que Maman acheté de grosses barquettes rectangulaire de Danette®.

Au début, il y avait le choix entre chocolat ou vanille, par la suite d’autres goûts sont arrivés.

Moi j’adore la caramel au beurre salé et la noir extra et vous ?

Allez, on se lève tous pour Danette®, Danette® et on file en cuisine.

 

Crème caramel façon Danette

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec le caramel.

Ajoutez la maïzena en mélangeant bien. Faire épaissir 2 à 3 min sans cesser de fouetter.

Répartissez votre crème au caramel dans 4 pots.

Réservez au frais pendant toute la nuit.

 

Fiche collector : Crème au caramel façon Danette®

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.