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Aujourd’hui, c’est la St Patrick pour fêter l’Irlande comme il se doit, je vous propose cette recette de Dublin coddle qui signifie « marmite de Dublin » dont les origines remontent à la fin du 18e siècle.
Spécialité de Dublin et de la région Est de l’Irlande ce ragoût composé de pomme de terre, bacon, oignon, saucisse et bière (Guinness) est traditionnellement servi le samedi soir dans les maisons irlandaises ou dans les pubs.
Il est économique et tient chaud par des jours pluvieux et froids.
Pour rester en Irlande, on l’accompagnera d’une pinte de stout crémeuse !
Epluchez et couper chaque pomme de terre en 3 ou 4 morceaux.
Emincez le persil.
Coupez la saucisse et le bacon en morceaux, les faire revenir légèrement.
Dans une cocotte, déposez l’oignon émincé, le bacon, les saucisses et enfin les pommes de terre.
Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
Ajoutez le bouillon et la bière.
Portez à ébullition puis faire cuire à couvert pendant 30 min env.
Vérifiez régulièrement que vous ayez assez de liquide sinon rajoutez un peu d’eau.
Fiche collector : Dublin Coddle
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