Previous Cette recette est prévue pour
15falafels next
120.00 g de patate douce crue et épluchée
180.00 g de pois chiches
2.00 cuil à soupe d'amande en poudre
1.00 cuil à soupe de jus de citron
0.50 oignon
4.00 branches de persil
4.00 branches de coriandre
1.00 gousse d'ail
1.00 cuil à soupe de graines de sésame
1.00 cuil à soupe d'huile d'olive
1.00 cuil à café de miel
1.00 cuil à café de cumin
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 25 min

Une copine m'a donné des patates douces de son jardin, du coup, je me suis lancée dans la confection de falafels pour changer des traditionnelles et pour un look plus automnal ! 😋

Verdict : un délice !

 

Falafels de patates douce

 

Râper votre patate douce.

Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients sauf la patate. Mixez.

Ajoutez au mélange la patate râpée, bien mélangez.

Formez des boulettes et déposez-les sur une plaque de four chemisée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 min.

 

Fiche collector : Falafels de patates douces

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.