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Recette traditionnelle du portugal et du brésil, est un ragoût de haricots (feijoada en portugais) fait avec du porc, du bœuf et haricots noirs (noir et pas rouge).
Elle est généralement servie accompagnée de riz, de chou vert, de manioc et de tranches d'orange.
Pour ma part, j'ai fait simple, je l'ai juste servi avec du riz.
Viande de Porc
Dans une cocotte en fonte, faire cuire votre palette, travers de porc et saucisse de morteau dans un grand volume d'eau frémissante pendant 24 min.
Réservez.
Les légumes
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail, la branche de céleri, les carottes. Puis les faire cuire pendant 20 min avec le bouquet garni, le bouillon de bœuf, le vin blanc.
La feijoada
Ajoutez aux légumes, les viandes de porc, la saucisse et le chorizo coupé en tranches épaisses.
Puis les haricots noirs.
Laissez mijoter à feu doux 15 min.
5 min avant de servir, poêlée les tranches de boudins puis les déposez dans la cocotte.
Servir avec du riz.
🍷 Accord Mets & Vins
Le feijoada s'accorde avec :
- Bandol Rouge
- Blaye - Côtes de Bordeaux Rouge
- Bordeaux Rouge
- Brunello di Montalcino Rouge
- Cadillac - Côtes de Bordeaux Rouge
- Cassis Rouge
- Chianti Rouge
Fiche collector : Feijoada
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