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1.00 pâte brisée ou feuilletée
1.00 l de lait entier
4.00 jaunes d'oeufs
2.00 oeufs entiers
250.00 g de sucre
100.00 g de fécule de maïs
20.00 cl de crème liquide entière
Vanille en poudre
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 6 cm
  • 20 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
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  • cm
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La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 30 min
Temps de cuisson
🔥 1h
Repos
⏰ 1 nuit + 2h

Appelé aussi flan boulanger ou flan pâtissier, j'adore ce dessert simple, gourmand avec une bonne crème aux œufs.

Il est fait soit avec une pâte feuilletée, soit brisée garnie d'une crème pâtissière à la vanille mais certains le parfume avec d'autres ingrédients (caramel, coco,…).

L'essentiel, c'est de prendre des ingrédients de bonne qualité.

En le réalisant, je me suis aperçue que c'était hyper facile, la grosse difficulté de la recette c'est de patienter jusqu'au lendemain pour le manger ! 😆

Je vous le recommande, si vous ne vous sentez pas de faire vos pâtes vous-mêmes, n'hésitez pas à en acheter dans le commerce mais attention toujours de qualité 😉

Plus votre moule sera petit, plus votre flan sera épais ! A vous de voir...

 

Flan boulanger

 

Foncez votre moule de 20 cm de Ø avec votre pâte.

Réservez au congélateur le temps du reste de la recette.

Faire chauffer le lait avec la vanille. A ébullition, stoppez le feu et laissez infuser 1h à couvert.

Dans le bol de votre robot muni du fouet ou dans un saladier blanchissez les œufs avec le sucre pendant 5 min, ils doivent doubler de volume. Ajoutez la maïzena.

Faites chauffer le lait, versez 1/3 sur le mélange œuf-sucre, bien mélanger et remettre sur le feu à épaissir pendant 3 min.

Hors du feu, ajoutez la crème, bien mélanger. Filmez au contact et réservez 1h au frais.

Détendre votre crème pâtissière puis versez là sur votre fond de tarte piquée.

Lissez et enfourner pour 1h dans un four préchauffé à 180°C.

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

 

Fiche collector : Flan parisien

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