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Une recette savoureuse pour mon repas sans viande de la semaine. Les galettes de pois chiches au curry apportent les protéines dans le plat, le tout nappé d’une sauce onctueuse au lait de coco associée au croquant des noix de cajou.
Facile à préparer, idéale pour un repas complet et healthy.
Niveau texture, on est sur un côté croustillant à l’extérieur avec un intérieur fondant, le tout sublimé par une sauce onctueuse à la noix de coco.
Galettes de pois chiches
400 g de pois chiches cuits- 1 carotte râpée-1 oignon émincé-2 gousses d’ail émincées-1 cuil à soupe de curry
1 cuil à café de cumin-1 cuil à soupe de coriandre feuille ou persil-50 g de farine-1 œuf-2 cuil à soupe de chapelure
Mixez les pois chiches avec l’oignon, l’ail, la carotte râpée, les épices jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Versez dans un saladier, puis ajoutez l’œuf, la farine et la chapelure.
Formez des galettes et réservez-les 30 min au frais.
Sauce coco-cajou
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait de coco avec le curry, le gingembre et les noix de cajou.
Laissez mijoter 5 min puis mixer pour avoir une texture lisse et onctueuse.
Ajoutez le jus de citron vert, salez, poivrer.
Dans une poêle bien chaude avec un bon filet d’huile d’olive, faire cuire les galettes de pois chiches pendant 3 à 4 min de chaque côté.
Servir bien chaud avec la sauce coco-cajou et quelques noix de cajou, de riz, de légumes sautés ou de salade.
Les 💡de Popotte :
Pour ceux qui n’aiment pas trop la noix de coco, vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème liquide.
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