Previous Cette recette est prévue pour
8à 10 galettes next
120.00 g de brocolis cuits
240.00 g de petits pois cuits
120.00 g de pois chiches cuits
60.00 g de farine
60.00 g de gruyère
1.00 œuf
2.00 cuil à café de pesto
2.00 cuil à soupe de graines mélangées (tournesol, lin, courge,…)
0.50 cuil à café levure chimique
Huile d’olive
Poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 30 min

Une recette qui change des tartes et quiches pour vos repas du soir…

Recette originale dénichée dans mon magazine vital food, rapide à préparer, elles sont délicieuses.

Même ma fillotte en a mangé malgré que ce soit « vert », elle s’est même exclamé que c’était très bon.

Garder la précieusement, vous en aurez besoin comme repas détox après le gourmathon qui nous attend avec les fêtes !

Galettes de légumes


Mixez les légumes sans trop insister, nous ne voulons pas faire de la purée.

Ajoutez l’œuf, la farine, le fromage râpé, le pesto, la levure, les graines. Poivrez et mélanger à la spatule.

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et à l’aide d’emporte-pièces formez des galettes directement dans la poêle chaude.

Cuire 3 min de chaque côté, elles doivent être bien dorées.

Servir bien chaude avec une bonne salade.

 

 

🍷 Accord Mets & Vins

Les galettes de légumes se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un :

  • Alsace blanc Pinot blanc
  • Calvados blanc
  • Beaujolais blanc
  • Cheverny blanc
  • Vin des Allobroges blanc.

 

 

Fiche collector : Galettes de légumes

 

Commentaires

Permalien

pas mal la recette la mamie de titoune

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.