8à 10 galettes
Une recette qui change des tartes et quiches pour vos repas du soir…
Recette originale dénichée dans mon magazine vital food, rapide à préparer, elles sont délicieuses.
Même ma fillotte en a mangé malgré que ce soit « vert », elle s’est même exclamé que c’était très bon.
Garder la précieusement, vous en aurez besoin comme repas détox après le gourmathon qui nous attend avec les fêtes !
Mixez les légumes sans trop insister, nous ne voulons pas faire de la purée.
Ajoutez l’œuf, la farine, le fromage râpé, le pesto, la levure, les graines. Poivrez et mélanger à la spatule.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et à l’aide d’emporte-pièces formez des galettes directement dans la poêle chaude.
Cuire 3 min de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
Servir bien chaude avec une bonne salade.
🍷 Accord Mets & Vins
Les galettes de légumes se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un :
- Alsace blanc Pinot blanc
- Calvados blanc
- Beaujolais blanc
- Cheverny blanc
- Vin des Allobroges blanc.
Commentaires
pas mal la recette la mamie de titoune
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