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1litre next
700.00 g de tomates env.
1.00 poivron rouge
1.00 courgette de taille moyenne
1.00 gousse d’ail
Huile d’olive
Piment doux
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Repos
⏰ 1 nuit

Vous avez beaucoup de tomates ?

Après la sauce tomate maison (ICI), je vous propose une recette de gaspacho pour écouler votre stock de tomates !

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne (Andalousie) et le sud du Portugal.

Comme il est composé de légumes crus, le gaspacho contient plus de vitamines qu'un potage de légumes cuits.

Pour ma part, je ne suis pas fan du concombre donc je l'ai remplacé par de la courgette.

Gaspacho de tomates


Coupez grossièrement vos légumes.

Dans un blender, mixez tous les légumes.

Ajoutez de l'huile d'olive à votre convenance.

Assaisonnez en sel, poivre et piment doux selon vos goûts.

Pour celles et ceux qui aiment manger relevé, vous pouvez ajouter du Tabasco.

Passez votre soupe au chinois pour une meilleure texture, cela vous évitera d'avoir des petits grains en bouche...

Réservez au frais toute une nuit.

Servez bien froid à l'apéro, en entrée ou pour un repas léger.

 

🍷 Accord Mets & Vins

Avec un Gaspacho,je vous conseille de servir :

  • Un Minervois Rouge.

  • Un Bellet Blanc.

  • Un Faugères Blanc.

  • Un Bandol Rosé

  • Un Pierrevert Rosé

  • Un Tavel Rosé

  • Un Vin de Corse Rosé

 
Fiche collector :Gaspacho de tomate

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