Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
125.00 g de farine
125.00 g de beurre demi-sel
125.00 g de sucre
3.00 oeufs
1.00 cuil à café de levure
3.00 pommes
Fermer
Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 20 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 20 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Ce n'est pas du tout la recette d'une tante à moi...

La dernière fois, à l'école à la maison, Fillotte a écouté l'histoire de Loup dans la forêt des contes.

En gros dans cette histoire, Loup n'est pas un monstre affamé, mais un simple loup qui veut apprendre à faire un gâteau aux pommes...

Ces amis les trois petits cochons lui donne la recette du fameux gâteau aux pommes de leur tante Rosette.

À la fin de l'histoire, on nous livre la fameuse recette !

Il n'en fallait pas plus à Fillotte :

-Fillotte : Maman, on peut faire le gâteau aux pommes de tatie Rosette ?

-Moi : Oui d'accord !

-Fillotte : Mais je fais la pâtisserie toute seule, hein ?

-Moi : Je te surveille et je fais les étapes dangereuses, dac !

-Fillotte : Dac et tu pourras la mettre sur ton blog et dire que c'est moi qui l'ai fait ?

-Moi : Avec plaisir, ma chérie !

Donc voici le gâteau aux pommes de tatie Rosette par Fillotte !

Je tiens à dire que je suis fière d'elle ! Je n'ai fait que peler les pommes, casser les œufs et enfourner !

Du haut de ses 6 ans, elle a fait tout le reste, même couper les pommes sous mes yeux vigilants bien sûr !

La relève est assurée !

Un beau moment de complicité avec ma fillotte et la fierté pour elle de montrer son beau gâteau ! 😍

Gâteau aux pommes de Tatie Rosette

 

Faire fondre le beurre.

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez les oeufs.

Incorporez la farine + la levure tamisée.

Pelez et couper les pommes en morceaux, les ajouter à la pâte à gâteaux.

Versez la préparation dans un moule beurre et chemisé.

Cuire 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

 

Fiche collector : Gâteau aux pommes de Tatie Rosette

Mots clés

Commentaires

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.