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Vous allez rire, mais c'est la première fois de ma vie que je faisais un gratin dauphinois !
J'en suis tellement fière que je le partage avec vous.
Recette simplissime mais que tout le monde adore ! 😍
Avant tout, soyons bien clair, il n'y a pas de fromage dans un gratin dauphinois !
Pour ce qui est du lait et de la crème liquide, il vaut mieux utiliser de l'entier et non de l'écrémé. C'est bien connu ce qui donne le goût c'est le gras,le sel et le sucre 😅
Coupez finement vos pommes de terre à la mandoline ou au robot.
Déposez vos lamelles de pommes de terre,glissez deux gousses d'ail coupées en deux et dégermées.
Dans un verre mesureur, mélangez le lait et la crème.
Versez le tout sur vos pommes de terre, elles doivent être complètement recouvertes.
Salez, poivrez.
Ajoutez de la noix de muscade avec parcimonie.
Enfournez pendant 1h30 dans un four préchauffé à 160°C chaleur statique. Puis montez le four à 180°C pendant 30 min de plus.
Un gratin dauphinois est parfait quand il bulle, quand il déborde du plat et que les pommes de terre sont bien fondantes...
Dégustez chaud.
Fiche collector : Gratin dauphinois
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