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1.00 filet de saumon de 700 g
1.00 bouquet d'aneth haché
500.00 g de betteraves crues râpées
1.00 citron (zeste)
80.00 g de sucre
150.00 g de gros sel
10.00 g de poivre
3.00 cuil à soupe de gin (ou vodka)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Repos
⏰ 48h au frais

Une recette haute en couleur digne des plus belles tables de fêtes !

Pour moi un Noël sans saumon, c'est comme si c'était un Noël sans sapin ! C'est pas possible !

J'adore le gravlax de saumon, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une façon de "cuire" le saumon avec un mélange sucré-salé qui nous vient des pays Nordiques… Découpé finement avec un morceau de pain beurré, miam un délice 🤤

 

Gravlax de saumon à la Russe

 

Dans un bol mélangez tous les ingrédients.

Recouvrez votre morceau de saumon de la marinade, bien le malaxez.

Entourez-le de film étirable, déposez-le dans un plat et réservez au frigo pendant 48h.

Nettoyez le saumon de la marinade, découpez en tranches et servez.

 

Fiche collector :Gravlax de saumon à la Russe

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