Previous
Cette recette est prévue pour
5personnes
5personnes
1.00
filet de saumon de 700 g
1.00
bouquet d'aneth haché
500.00
g de betteraves crues râpées
1.00
citron (zeste)
80.00
g de sucre
150.00
g de gros sel
10.00
g de poivre
3.00
cuil à soupe de gin (ou vodka)
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Repos
⏰ 48h au frais
Une recette haute en couleur digne des plus belles tables de fêtes !
Pour moi un Noël sans saumon, c'est comme si c'était un Noël sans sapin ! C'est pas possible !
J'adore le gravlax de saumon, pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une façon de "cuire" le saumon avec un mélange sucré-salé qui nous vient des pays Nordiques… Découpé finement avec un morceau de pain beurré, miam un délice 🤤
Dans un bol mélangez tous les ingrédients.
Recouvrez votre morceau de saumon de la marinade, bien le malaxez.
Entourez-le de film étirable, déposez-le dans un plat et réservez au frigo pendant 48h.
Nettoyez le saumon de la marinade, découpez en tranches et servez.
Fiche collector :Gravlax de saumon à la Russe
Commentaires
Magnifique ! Je crois que je…
Magnifique ! Je crois que je vais le tester pour les fêtes.
Ajouter un commentaire