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Deuxième coproduit du cacao.
Je vous ai déjà parlé du mucilage de la pulpe qui entoure la fève de cacao. Ici, l’ingrédient qui va être utilisé, ce sont les cosses des fèves de cacao (la peau, genre comme celle des cacahuètes), qui deviennent un déchet lorsque les fèves sont pelées après torréfaction.
Boisson idéale pour les personnes intolérantes au lactose.
Elle convient même aux enfants car sans théine, elle peut se déguster tout au long de la journée.
On retrouve toutes les propriétés bénéfiques pour le corps du chocolat : bonnes pour la santé cardiovasculaire, riches en antioxydants, soulagent les douleurs articulaires et musculaires, favorisent la digestion, améliorent l’humeur en réduisant le stress et l’anxiété.
J’ai été vachement surprise, ça a un goût cacaoté, une odeur de chocolat, un truc de fou !
Aussi bon que du chocolat chaud, mais sans les calories ! 🤭
Remplir une boule à thé de cosses de cacao, puis verser de l’eau à 90°C.
Laissez infuser 3 à 4 min.
Les 💡de Popotte :
Pas de panique, même si vous n’avez pas pu assister à l’atelier chocolat, vous pouvez quand même vous en procurer sur le net. 😊
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de vanille.
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