Previous Cette recette est prévue pour
6personnes next
1.00 L de vin rouge
1.00 L de coca-cola
Glaçons
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 5 min

Autre recette de cocktail espagnol ramené dans mes valises...

Le kalimotxo (se prononce kalimotcho en basque et en espagnol) ou Calimocho, est un cocktail avec mélange à parts égales de vin et de Coca-Cola.

Originaire de la région basque d'Espagne, très populaire, il est servi dans de nombreux bars à travers tous le pays et est préparé par la jeunesse espagnole lors des fêtes traditionnelles « botellons ».

Il est aussi appelé Bicicleta, La Chapa, la coucaratcha ou DonIsau dans les terres au centre de la péninsule.

Comme pour le Tinto de verano, n'allez pas gâcher un vin de garde 😅 sans utiliser non plus de la piquette...

 

Calimocho

 

Dans une carafe, versez le vin rouge et le coca-cola, puis réservez au frais.

N'oubliez pas, c'est à consommer avec modération 😉

 

Fiche collector : Calimocho

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.