6personnes
Nouveau plat aux saveurs indiennes avec ce hachis d'agneau...
Kheema (ou kemma) signifie “viande hachée”, et peut être préparé avec la viande de son choix, poulet, dinde ou même boeuf si on veut.
Ce kheema à l’agneau et aux petits pois est délicieux et simple à préparer.
On peut le déguster accompagné de naans, de chapatis (galettes indiennes) ou de riz.
Peler oignons et ail puis hachez-les.
Peler les pommes de terre et les couper en quartiers.
Dans une poêle, dorer les oignons avec l’huile quelques min.
Ajouter l’ail écrasé, le gingembre râpé, le curry, la coriandre, le cumin et le curcuma.
Mélanger 2 min, puis ajouter l’agneau haché, et les quartier de pommes de terre.
Faire revenir env. 5 min tout en remuant.
Puis ajouter les tomates concassées.
Assaisonnez, puis laisser mijoter pendant 20 min à feu doux.
Mettre les petits poispuis laisser cuire encore 5 min de plus.
Décorer de quelques feuilles de coriandre et servir bien chaud.
🍷 Accord Mets & Vins
Votre plat s'accordera à merveille avec un :
- Arbois Blanc
- Château - Chalon Blanc
- Côtes du Jura - Vin Jaune Blanc
- L'Etoile Blanc
- Savennières Blanc
- Vouvray Blanc
- Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives Blanc moelleux ou liquoreux
Fiche collector : Kheema à l'agneau et petits pois
Commentaires
ce plat a l'air bon
ce plat a l'air bon
Ajouter un commentaire