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1.00 kg de viande de bœuf hachée
70.00 g de chapelure
1.00 cuil à soupe de persil
0.25 de cuil à café de piment
0.25 cuil à café de noix de muscade
0.50 oignon émincé
0.50 cuil à café d'ail
1.00 oeuf
75.00 g de beurre
50.00 g de farine
500.00 ml de bouillon de bœuf
230.00 ml de crème fraîche
1.00 cuil à soupe de sauce Worcestershire
1.00 cuil à café de moutarde
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min
Temps de cuisson
🔥 20 min

Fameuse boulette de viande suédoise.

Certain(e)s ont pu les découvir au restaurant de la célèbre ancienne bleu et jaune 😉

Des boulettes de viande enrobées d'une sauce onctueuse.

Traditionnellement servis avec le pressgurka (concombre pressé), le rårörda lingon (sauce aux airelles) et le potatismos (purée de pomme de terre).

 

Köttbullars ou boulette de bœuf à la suédoise 2

 

Dans un saladier, mélangez la viande, la chapelure, le persil, le piment, la muscade, l'oignon, l'ail, le sel et l'œuf.

Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène, façonnez des boulettes de viande.

Faire cuire vos boulettes dans une poêle chaude avec 15 g de beurre avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Réservez.

Dans une casserole, faites chauffer 60 g de beurre avec la farine pour faire un roux.

Ajoutez doucement le bouillon de bœuf, ajoutez la crème, la sauce Worcestershire et la moutarde.

Laissez mijoter, salez, poivrer.

Ajoutez les boulettes et laissez cuire quelques minutes.

Servir avec du riz ou des pâtes.

 

Fiche collector : Köttbullars ou boulette de boeuf à la suédoise

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