Previous Cette recette est prévue pour
30macarons env. next
75.00 g de blancs d'œufs vieillis 24h min
100.00 g de sucre glace
100.00 g de poudre d'amandes
100.00 g de sucre
25.00 ml d'eau
Colorant (facultatif)
100.00 g d'abricot
1.00 branche de romarin
50.00 g de crème liquide
30.00 g de chocolat blanc
Difficulté de la recette
🎯Difficile
Temps de préparation
⏰ 2h
Temps de cuisson
🔥 10 à 15 min

Quand je te dis que c'est une obsession ce mélange abricot-romarin, c'est pas des blagues !

Vous croyez que c'est grave docteur ?!

 

Macarons abricot romarin


 

Les coques
 

Voir instructions ICI
 

Ganache abricot-romarin (à faire la veille)
 

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la branche de romarin.

Hors du feu, laissez infuser à couvert 15 min.

Pendant ce temps, mixez vos abricots.

Au bout des 15 min, retirez la branche de romarin et mélangez la crème aux abricots.

Refaire chauffer légèrement, et versez ce mélange sur votre chocolat blanc. Bien mélangez à la maryse.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu'au lendemain.
 

Dressage des macarons
 

Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie.

Réservez au frais 24h min avant consommation.
 

Fiche collector :Macarons abricot romarin

Mots clés

Ajouter un commentaire

HTML restreint

  • Balises HTML autorisées : <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.