30macarons env.
Petit cadeau de départ d'une collègue...
Carine adore mes macarons donc il était impensable de la laisser partir sans une dernière tournée de macarons...
Je vous avoue que cela faisait une éternité que je n'avais pas macaronner donc j'avais un peu peur d'avoir perdu la main... mais en fait non, c'est comme le vélo, ça ne s'oublie pas !
J'avais envie de les faire à la framboise, même si ce n'est pas la saison je vous l'accorde...
Du coup, j'ai utilisé des framboises congelées (du jardin de maman, je précise).
Préparation des coques
Voir instructions ICI
Préparation de la ganache framboise (à faire la veille)
Couper le chocolat et le déposer dans un saladier.
Faire chauffer la moitié de la crème et la purée de framboise.
Versez le tout sur le chocolat haché, bien remuez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le restant de crème liquide froide.
Mélangez à nouveau.
Filmez au contact et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Dressage des macarons
Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie.
Réservez au frais 24h min avant consommation.
Fiche collector :Macarons à la framboise
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