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500.00 g d'agneau
1.00 oignon
1.00 piment
3.00 gousses d'ail
1.00 cuil à soupe de gingembre frais râpé
1.00 cuil à café de paprika fumé
0.50 cuil à café de thym
75.00 g de tomates
1.00 cuil à soupe de concentré de tomates
750.00 ml de bouillon
1.00 patate douce
2.00 carottes
2.00 cuil à soupe de beurre de cacahuète
0.50 botte de persil
Huile d'olive
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Recette populaire en Afrique de l'Ouest, ce ragoût peut être à base de poulet, d'agneau ou de poisson.

Selon les pays, les légumes varient, mais un ingrédient est commun ce sont les cacahuètes.

Encore un beau voyage culinaire.

 

Mafé d'agneau

 

Faites revenir votre agneau, coupé en morceaux, dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive si besoin (l'agneau est une viande grasse donc peut-être qu'il n'est pas nécessaire d'en ajouter, à vous de voir).

Ajoutez les oignons, l'ail, les épices, salez poivrer. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Ajoutez les tomates en purée, le concentré, le bouillon et le piment.
Perso, je n'ai pas mis le piment à cette étape, car Fillotte et moi sommes sensibles au quipique !
Mr Popotte se servira du piment direct dans l'assiette.

Couvrir et laisser mijoter 20-30 min.

Incorporez les légumes coupés en morceaux et laissez mijoter 30 min de plus à découvert.

Ajoutez votre beurre de cacahuète que vous aurez dilué au préalable avec 2 louches de sauce.

Laissez cuire encore 10 min

Servir chaud accompagné de riz et parsemez de persil ciselé.

 

Fiche collector : Mafé d'agneau

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