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1.00 gros oignon
2.00 cives ou des tiges d’oignons verts
3.00 branches de persil
1.00 cuil à soupe de moutarde
3.00 gousses d’ail
1.00 à 2 piments antillais (végétarien ou fort)
1.00 cuil à café de thym
1.00 citron jaune (jus)
18.00 -20 cl d’eau
Sel, poivre
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 10 min

J’ai ramené de mes vacances en Guadeloupe plein de recettes antillaises dans ma valise 😍

Il faut savoir que là-bas, comme dans beaucoup d’îles, toutes les viandes ou poissons sont marinés et très cuits. Ça remonte à l’époque où ils avaient du mal à conserver ces denrées à cause de la chaleur.

Perso, moi j’aime bien sentir le goût de la viande, je trouve qu’une pièce de bœuf marinée et trop cuite, c’est gâché 😅

Dans d’autres cas, j’avoue que ça donne un bon petit goût.

 

Marinade antillaise

 

Épluchez l’oignon et l’ail.

Lavez les herbes et épépinez les piments.

Mixez tous les ingrédients dans un blender pour obtenir une purée.

 

Les 💡 de Popotte :

-Les cives sont plus grosses que la ciboulette et plus fortes en goût. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les par des tiges d’oignons nouveaux.

-Le piment végétarien, c’est un piment qui en a le goût, mais le côté piquant. C’est sans risque pour les enfants ou les personnes qui n’aiment pas le piquant.

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