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200.00 g de poudre d'amandes
220.00 g d'oeufs
80.00 g de beurre fondu
170.00 g de sucre
1.00 citron (zeste)
2.00 pincées de cannelle
Amandes effilées
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Cette recette est prévue pour un moule de type rond de dimensions :
  • 5 cm
  • 20 cm

Pour calculer automatiquement les ingrédients pour un autre moule, veuillez choisir le type de moule que vous avez, puis rentrez ces dimensions et cliquez sur le bouton calculer ci-dessous :

  • cm
  • cm
  • cm
  • cm
La liste des ingrédients pour votre moule est :
Difficulté de la recette
🎯Facile
Temps de préparation
⏰ 15 min
Temps de cuisson
🔥 40 min

Un gâteau fondant, sans gluten au bon goût d'amande !

Ce gâteau est très rapide à faire, désolé pour la photo, il fallait attendre qu'il refroidisse pour le démouler sauf que mes invités arrivaient...

 

Namandier

 

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils gonflent, ils doivent doubler de volume pour cela, il faudra les fouetter 5 à 10 min.

Incorporez en deux fois la poudre d'amande, en soulevant délicatement la matière.

Ajoutez le zeste de citron, la cannelle, le beurre.

Versez la pâte dans un moule chemisé, parsemer les amandes éffilées.

Enfournez pendant 35 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Attendre le complet refroidissement avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace et servir.

 

Fiche collector : Namandier

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